Изготовление памятников

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 4355
Изготовление памятников - это не просто поэтапный процесс производства, это целая история создания нерушимого символа памяти об ушедшем человеке. Все мы хотим сохранить память о наших близких на века. И перед заказом и установкой памятника нам предстоит подробно изучить процесс изготовления.
Изготовление памятников
Изготовление памятников

Технологии бывают разными, но мы рассмотрим самую популярную, надежную и проверенную временем.


В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Добыча и обработка камня

Как правило, для изготовления памятников используют гранит или мрамор. При добыче камень не дробят и не измельчают - природные свойства гранита и мрамора позволяют получить ровный скол каменного блока, из него впоследствии после распила получается начальная форма памятника.

Из месторождения горной породы полученные каменные блоки транспортируют на производство по изготовлению памятников или других изделий.

В специальных цехах камень обрабатывают, придают форму и полируют. То же самое проходят все комплектующие для памятника - балки, постамент, цветник и дополнительный ассортимент: вазы, оградки, столики и лавочки.

резка камня
добыча гранита

Онлайн-трансляция с камеры, установленной на нашем производстве, позволит Вам наглядно изучить процесс изготовления памятников компанией Данила-Мастер. Так же для просмотра доступна онлайн - трансляция из офиса продаж.

Мы открыты для своих клиентов: Вы можете лично убедиться, как мы производим памятники и как продаем.
Для просмотра реального изображения большого размера в данный момент выберете камеру, нажав на приглянувшийся вид.

 
 
 

 


Нанесение портрета и символов

Следующий ответственный процесс - это нанесение и оформление портрета на памятник. На этом этапе появляются различия между технологиями изготовления памятников из гранита и мрамора.

Самый распространенный сорт гранита для изготовления памятников - это темный сорт, габбро-диабаз. Портрет или любое другое изображение на гранитный памятник наносят ручным способом или с помощью специального станка.

Портреты, выполненные вручную, получаются очень красивыми: все линии, черты лица, волосы получаются максимально четкими. Станочный способ - это 100% попадание в оригинал, максимальная схожесть, в отличии от нанесения портрета художником. Портрет, нанесенный станком, стоит дешевле ручной работы и выполняется в разы быстрее и качественней.

Но на портрете, нанесенным вручную, можно внести небольшие изменения, например - в элементах одежды.

В дождливую погоду портрет, высеченный на камне, может немного потерять свою яркость. Чтобы избежать этого, своим клиентам мы предлагаем обработать портрет специальным средством - антидождь.

После обработки таким средством портрету не страшен ни дождь, ни снег. При всем при этом портрет становится еще более выразительным и сохраняется в разы дольше.

Но это совсем необязательная процедура - ведь намокший портрет вскоре после дождя высохнет и снова станет четким, как и после нанесения. Срок службы портрета обычно не сильно отличается от срока самого памятника, ведь гранит устойчив к истиранию.

Гарантия на памятники, изготовленные на нашем производстве - 25 лет, но гарантированно прослужит такой памятник более 100 лет.

На мраморном памятнике, из-за его светлой структуры, нанесенный портрет будет почти незаметен и будет сливаться. Поэтому для портрета лучше подойдет керамическая табличка или вставка из темного гранита.

гравировка портрета
портрет

Адреса наших офисов

 

Установка памятника на могилу

Финальной точкой в процессе изготовления памятника становится именно установка на могилу. От качества установки напрямую зависит срок службы памятника.

Памятник из любой серии, прослужит Вам века, а память о человеке, в честь которого он возведен, будет жить вечно.

Несомненно, изготовление памятников - процесс сложный и занимает не один день. Поэтому при выборе компании лучше довериться более опытному производителю, которым является компания “Данила-Мастер”. Опыт работы с камнем, выработка технологий и признание на рынке накапливается десятилетиями.

 

Для вас работают
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)403-18-58
+7(926)602-60-57
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Светлана
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)346-74-11
+7(925)-788-72-41
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Химки
Илья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)649-21-60
+7(925)096-38-66
г. Химки
связаться
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо