Изготовление памятников из гранита в Москве.

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 1454
изготовление памятников из гранита

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

Получите бесплатно макет!
Мы разработаем его для Вас!
Оставьте номер телефона, менеджер перезвонит
и ответит на все вопросы.
 

Изготовление памятников из гранита требует соблюдения всех необходимых требований по добыче камня, хорошего оборудования и мастерства исполнителей. Само производство состоит из нескольких этапов.


 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)403-18-58
+7(926)602-60-57
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Светлана
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)346-74-11
+7(925)-788-72-41
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Химки
Илья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)649-21-60
+7(925)096-38-66
г. Химки
связаться
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
image description
Ближайший к Вам офис компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г.
Москва, Астраханский переулок, д. 1/15
. Тел.: +7(495)745-27-26, +7(925)096-32-53
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
сб: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
вс:
без перерыва
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Москва, ул. Артюхиной, д. 8/10

г. Москва, ул. Милашенкова, д. 1

 

Первоначально гранитные породы - это залежи камня в месторождении. Габбро-диабаз, который использует компания "Данила-Мастер," добывается в Карелии. Извлекают породу несколькими способами, которые с разной силой силой воздействуют на камень.

В первом варианте в буровую скважину закачивается сжатый воздух. Он раскалывает залежи, от которых отделяются крупные камни

Второй не менее сильный метод добычи - взрыв, который также приводит к расколу залежи. У этого способа есть недостаток: взрыв может повредить породу, образуя микротрещины в цельных камнях. Такие блоки не берут в производство памятников, поскольку это заметно ухудшает их вид и делает монумент не достаточно прочным

Третий вариант наиболее щадящий, поскольку простое бурение не сильно влияет на целостность добытых блоков. Изготовление памятников из гранита допускает лишь камни без трещин, сколов и дефектов

После добычи гранитные валуны отправляют в цех, расположенный в 7 километрах от месторождения, где из них делаются разного вида заготовки с ровной поверхностью. Это гранитные фигуры, резные памятники либо стандартные прямоугольные. В цеху же породу сортируют, убирая брак.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Полировка гранитной поверхности

Один из основных критериев хорошего надгробия - это полировка камня. Гладкая ровная поверхность черного габбро-диабаза выглядит достаточно эффектно, поэтому изготовлением памятников из гранита занимаются многие ритуальные фирмы.

Как вы знаете, памятник часто полируют не со всех сторон, а только с лицевой и задней. Неполированные участки выглядят матовыми, поскольку камень лишен гладкости поверхностей. Ровные срезы не блестят, поблескивают только кварцевые и слюдяные включения. Для получения зеркального блеска при полировки памятников используют мелкозернистые абразивные круги. С их помощью происходит затирка крупных пор, а поверхность становится гладкой, с зеркальным блеском. Первоначальный цвет габбро-диабаза серый, но полировка делает его чёрным.

Гравировка гранитных памятников

Изготовление памятников из гранита в компании "Данила-Мастер" - это и их оформление. На камень наносится гравировка. Это может быть выполнено двумя способами:

Ручная гравировка художником-гравировщиком

Механическая - гравировальным станком

Нанесение портрета вручную - достаточно кропотливая работа, требующая навыков и мастерства художника. Каждая деталь должна быть выполнена с максимальной точностью. Однако ручное нанесение не исключает человеческого фактора, потому клиенты часто предпочитают гравировку станком. Конечно, выполнение ручной гравировки делает портрет более глубоким, выразительным, однако времени такая работа занимает несколько больше. Да и цена ручной гравировки выше компьютерной.

Этапы ручной гравировки:

Сканирование фотографии (фото должно быть четкое, подходящее по размеру)

Выведение художником контуров фотографии (проявить контуры помогает мраморная пудра)

Выбивание контура фотографии и придание изображению остальных деталей (художник накладывает тени, прорисовывает глаза, волосы, рисунок становится выразительным и объемным)

Компьютерная гравировка станком выполняется в разы быстрее, что делает этот способ более доступным для срочных заказов.

Покрытие поверхности лаком

Когда гравировальные работы закончены, выполняется завершающий этап обработки памятника. Любой вид гранита, в том числе и габбро-диабаз, при намокании от дождя тускнеет, и гравировки почти не видно. Чтобы избежать этой неприятности, используется специальный лак, который наносят на сухую поверхность готового памятника. Благодаря этому составу стела не боится дождя, вода с портрета скатывается, рисунок остается выразительным. Изготовление памятников из гранита с обработкой лаком пользуется спросом у клиентов компании "Данила-Мастер", поскольку погода непредсказуема, а дожди - это нередкое явление.

Компания "Данила-Мастер" использует для производства исключительно карельский гранит габбро-диабаз, который знаменит прочностью, выразительным черным цветом и прекрасными эксплуатационными свойствами. Добыча гранитной породы осуществляется щадящим методом, исключающим сильное воздействие на структуру камня, которое приводит к образованию повреждений. Изготовление памятников из гранита в "Данила-Мастер" это именно то, что вам нужно! Компания на рынке ритуальных услуг уже более 20 лет. Мы предлагаем свыше 300 готовых моделей, которые можно увидеть в каталогах. Обратиться в компанию можно по указанным номерам, лично подойти в офис либо оставить заявку на сайте.

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо